Шведский Vacuum гремит на концертных площадках Крыма

Новость в соцсетях
  • 29
  •  
  •  
  •  

Шведский Vacuum гремит на концертных площадках Крыма. Концерты уже прошли в Севастополе, Ялте и Евпатории. На очереди у музыкантов – выступления 9 июля в Феодосии и 10 июля Судаке, который станет заключительным городом в крымском мини-туре Ваккума.

Вакуум в Севастополе

Вакуум в Севастополе

Концерт, прошедший на сцене Дома офицеров флота в городе-герое Севастополе в пятницу, 5 июня, открыл для крымских меломанов шведский музыкальный тур. Солист шведской группы Маттиас Йохан Борге Линдблом исполнил полюбившиеся поклонникам творчества музыкантов хиты из альбома «Seance at the chaebol».

Как и было заявлено организаторами, лидер Vacuum пел вживую, а часть композиций была исполнена легендами европейского синти-попа под аккомпанемент электрического пианино. Финишировал концерт пронзительным исполнением композиции «Black Angels».

«Концерт в Севастополе был просто супер! Я мечтала о нем с тех пор, как впервые услышала I breathe!!! Простой человек, абсолютно без «звездной болезни», но при этом безумно талантливый и обаятельный Матиас!», – восхищается поклонница творчества Вакуума Марина Колесникова.

В социальных сетях поклонники творчества группы сетуют на низкую осведомленность о концерте, что, в свою очередь, сказалось на заполнении концертного зала.

«Мне на глаза попалось очень много комментариев о том, что многие, кто хотел бы пойти в Севастополе, ни сном ни духом о концерте. Более чем уверена, что если бы имела место достаточная информационная поддержка этого события – пришло бы на много больше людей, – пишет в соцсети ВКонтакте Мариша. – Реально обидно, что афиш Вакуума было расклеено раз, два и обчелся», – отмечает пользователь.

Фото Марины Колесниковой, видео Ирины Михалиной

Для справки

Vacuum — культовый шведский коллектив, играющий в стиле синтпоп. Сегодня в состав группы входят Маттиас Линдблум и Андерс Вольбек. Они познакомились в 1996 году, тогда же Vacuum записала свой дебютный альбом.

Читайте также: