Швейные машины для домашнего бизнеса

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

швейная машинаВо времена хронически не проходящего кризиса и безработицы многим приходится самостоятельно заниматься своим трудоустройством. Чаще всего это собственный бизнес, масштабы которого зависят от имеющихся ресурсов и опыта.

Одно из беспроигрышных направлений такого бизнеса — швейное дело. Он имеет постоянный спрос в любой местности, не требует больших первоначальных вложений. Самые серьезные затраты связаны с приобретением швейных машин.

По большом счету, швейная машина полезна в любом доме.  История швейных машин насчитывает более двух веков. Современные швейные машины сильно отличаются от своих предшественниц прошлого века. Самые продвинутые представители сегодня работают в связке с компьютером, предоставляя  большие производственные возможности своему владельцу, которые в быту вряд ли окажутся востребованными. Но, если машина становится инструментом бизнеса то, прежде чем купить швейную машину, нужно определиться с критериями выбора и своими возможностями.

Современные швейные машины имеют три разновидности:

  • электромеханические (самые недорогие, простые в управлении: все швы, что умеет выполнять машина, изображены на передней панели);
  • компьютеризированные (очень широкие возможности, высокая цена);
  • швейно-вышивальные машины (шьет, вышивает, выполняет декоративные швы типа цифр и букв; можно составить свой собственный узор).

Долговечность машины в первую очередь определяется материалом, из которого она изготовлена. Они могут быть полностью металлическими или частично заменены пластмассовыми деталями, срок службы которых значительно меньше.

До $200 можно найти исключительно машинки с механическим управлением и минимальной функциональностью.

В диапазоне $200-400 можно приобрести добротную машину с приличным функционалом.

Для регулярного шитья нужно предпочесть модели дороже $400.

Имея $800-900, можно рассчитывать на швейную машину по уровню, близкую к профессиональным.

К числу самых дорогих относятся швейно-вышивальные компьютерные машины, которые дают широкие возможности для творчества и отчасти заменяют труд узких специалистов. Их цена стартует от 1,7 тыс. долларов. Они снабжены отдельным вышивальным блоком. Производители заявляют до 500 видов операций, 7 и более видов петель, автоматические регулировки натяжения верхних и нижних нитей, встроенные схемы вышивок. Игла может двигаться в различных направлениях, поэтому машина умеет вышивать гладью и крестом, ей под силу ришелье, мережки, фестон.

С помощью специального программного обеспечения такую машину можно подключить к ПК и создавать собственные мотивы вышивок.

Еще одна особенность «умных» машин — наличие швейного советника. По своей сути это система помощи и подсказок в швейных машинах с компьютерным управлением. В простых машинах на специальном дисплее просто отображаются текущие настройки машины — выбранная строчка, ее ширина и длина стежка, натяжение нити и тому подобное. Более продвинутые модели могут подсказать, какие настройки рекомендованы для того или иного типа ткани и какую лапку и иглу надо применять для выполнения той или иной швейной операции.

Многие компьютеризированные машины следят за правильностью процесса шитья и соблюдением техники безопасности. Они, к примеру, не позволят выбрать чрезмерную ширину стежка при шитье двойной иглой, не начнут шить при поднятой лапке. Во время подадут сигнал о скором окончании нити на шпульке.