Спецслужба Швеции продает в США рунетовские данные

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Одна из спецслужб Швеции перехватывает 80 процентов интернет-трафика из РоссииОдна из спецслужб Швеции перехватывает 80 процентов интернет-трафика из России и продает полученные данные своим «товарищам по оружию» в США. Об этом заявил создатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью журналу New Internationalist.

«Мощная экспансия государственных спецслужб представляет собой проблему. Они сейчас отслеживают практически весь поток интернет-трафика, — отметил Ассанж. — Служба радиоэлектронной разведки Швеции, представляющая собой крупное шпионское агентство Швеции, перехватывает 80 процентов российского интернет-трафика и продает его дальше Агентству национальной безопасности США», — сообщает ИТАР-ТАСС.

Ассанж утверждает, что «отслеживается все, и постоянно ведется запись всего, а затем, если в будущем кто-то в ком-либо заинтересуется, в наличии будет целый архив всех связей. Можно быстро понять, кем является человек и кто его друзья».

Так что, даже если вся ваша стратегия продвижения в социальных сетях в Москве, Белгороде или Воронеже, это не избавляет вас от тотального контроля со стороны старшего брата. «Он» знает все, что ему нужно, о вас, ваших стратегиях и ваших клиентах.

Напомним, основатель Wikileaks, Джулиан Ассанж, был задержан в декабре 2010 года на основании ордера, изданного в Швеции после того, как две шведки обвинили его в домогательствах. Сам Ассанж настаивает на своей невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными. В настоящее время он находится под домашним арестом в Великобритании, ожидая решения британского суда по делу о его экстрадиции в Швецию.

Читайте также: