Силовики взяли под контроль акваторию Керченского пролива

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Александр Бортников

Силовые структуры взяли под контроль обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним, в том числе для отражения террористической угрозы со стороны украинских спецслужб и националистов. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников.

«Их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в том числе со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих идеи намеренно совершить диверсии на Крымском полуострове», – цитирует Бортникова ТАСС.

Ранее Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ) Росрыболовства создало оперативную группу, которая сообщает пограничникам о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. Это решение было принято в связи с захватом крымского сейнера «Норд» с экипажем.

Читайте также: