Силу интеллекта можно измерить сканированием мозга

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  • 1
  •  
Сканирование мозга показывает интеллект человека

Сканирование мозга

Американские исследователи научились измерять ум человека сканированием мозга. Выводы ученых основаны на анализе функционального магнитного резонанса (МРТ) головного мозга. Выводы ученых опубликованы в журнале Neuroscience.

Новые исследования показывают, что 10 процентов индивидуальных различий в интеллекте можно объяснить силой нервных путей подключения левой боковой префронтальной коры в остальной части мозга.

Ведущий автор исследования Майкл Коул из Вашингтонского университета говорит, что впервые получены убедительные доказательства того, что нервные связи между боковой префронтальной корой и остальной частью мозга имеют уникальный и мощный вклад в когнитивные процессы, лежащие в основе человеческого интеллекта.

Десять процентов интеллекта можно объяснить силой нервных путей подключения левой боковой префронтальной коры

Левая боковая префронтальная кора дирижирует мозгом

Ученые предполагают, что в боковой префронтальной области расположен «гибкой центр» управления, который использует свои связи, чтобы контролировать и влиять на другие участки мозга.

«Существует свидетельство того, что боковая префронтальная кора головного мозга «запоминает» цели и инструкции, которые помогут вам продолжать делать то, что нужно, когда вы работаете над задачей», — сказал профессор Коул.

Ученые сравнивают этот участок мозга с дирижером, который контролирует и направляет игру оркестра в режиме реального времени.

Хотя многое еще предстоит узнать о том, как эти нервные связи влияют на силу интеллекта, новая модель мозга может иметь важные научные последствия, возможно, и для развития человеческого разума.

Полученные результаты также могут предложить новые возможности для понимания того, как сбои в глобальной связи мозга свзаны с шизофренией и другими психическими заболеваниями, считает профессор Коул.

Читайте также: