В Симферополе провели акцию скорби, протестуя против действий «Беркута» в Киеве

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

30 ноября на площади Ленина в Симферополе около 50 представителей общественности, возмущенных действиями спецподразделения «Беркут» на Майдане Незалежности в Киеве, провели акцию скорби.

Акция скорби в Симферополе

Акция скорби в Симферополе

Протестанты держали в руках плакаты с надписями: «Сегодня ночью «Беркут» избивал моих друзей на Майдане. Я не хочу такой власти!», «А ты уверен, что завтра «Беркут» не придет к тебе», «Владу геть!», «Милиция: security ЯНУКОВИЧА?», «Нам не нужна власть, которая пошла против народа! Бить детей – подло» и так далее, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Перед участниками акции скорби выступили крымские правозащитники и общественники, в частности, Александра ДВОРЕЦКАЯ и Сергей МОКРЕНЮК.

После митинга на площади Ленина его участники, в сопровождении нескольких десятков сотрудников милиции, отправились к зданию крымского Главка милиции на проспекте Кирова.

У здания Главка собравшиеся провели небольшой митин, в завершение которого привязали плакаты и черные ленточки к металлическому ограждению на территории, символизируя тем самым свою скорбь.

После ухода митингующих и журналистов вся протестная атрибутика была удалена сотрудниками милиции: плакаты сорваны, ленточки срезаны, сообщает an.crimea.ua.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Честные граждане, за деньги не протестуют.