В Симферополе прошел митинг против «Невинности мусульман»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
В Симферополе прошел митинг против «Невинности мусульман»

митинг против «Невинности мусульман»

27 сентября в Симферополе прошел митинг против фильма «Невинность мусульман», организованный религиозной общиной «Давет», известной своей приверженностью идеям партии «Хизб-ут-Тахрир». По некоторым данным, в акции приняли участие около 1000 человек.

Участники митинга держали в руках плакаты и флаги с лозунгами: «Отбросьте молчание!», «О, мусульмане!», «Осудить громко каждого, кто оскорбляет Посланника Аллаха», «Честь пророка — честь мусульман», «Вам не избежать правосудия Аллаха», «Оскорбление пророков — оскорбление всевышнего», «Мы любим пророка Мухаммеда» и другие.

По словам председателя мусульманской общины «Давет» Руслана Рамазанова, мусульманский мир не может спокойно смотреть, когда унижают достоинство мусульман.

«Наша сегодняшняя акция направлена на выражение протеста против этого и в поддержку Посланника Аллаха. Мы хотим донести до мусульман позицию в западных странах в отношении мусульман-правителей, которые ничего не делают, чтобы защитить ислам«, — отметил Р.Рамазанов.

По его словам, в акции принимали участие не только крымские татары, но и мусульмане из других регионов Украины, а также представители религиозного движения «Хизб-ут-Тахрир».

Многие выступавшие также настаивали, что нападки Запада на Ислам вызваны кризисом демократии и боязнью победы исламских идей во всем мире.

«Мы требуем, чтобы эти ничтожества заткнули свои поганые рты. Ответственность лежит не только на авторах фильма, но и на государствах Америки и Европы», – заключил один из ораторов, сообщает NR2.ru.

Представители крымского муфтията на своем официальном сайте призывали мусульман не поддаваться на провокации.

«Мусульман мира специально провоцируют к определенным радикальным действиям, и тем самым пытаются утвердить негативный образ мусульманина», – заявил заместитель крымского муфтия Айдет ИСМАИЛОВ.

Читайте также: