В Симферополе открыли памятник Владимиру Высоцкому

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

25 июля на набережной Салгира в Симферополе торжественно открыли памятник Владимиру Высоцкому.

Торжественную церемонию открытия памятника открыл Симферопольский городской голова Виктор Агеев.

«Владимир Высоцкий ещё при жизни был народным кумиром и народным артистом в истинном понимании слова «народный», – подчеркнул Виктор Агеев. – Мы искренне благодарны руководителям проекта «Аллея российской славы», в рамках которой нам удалось, наконец, реализовать идею памятника Высоцкому, возникшую несколько лет назад. Также, хочу отметить, что в ближайшее время сквер получит имя Владимира Высоцкого».

Городской голова также заявил, что городская власть будет делать всё возможное, чтобы в столице республики продолжали появляться новые зоны отдыха и памятники выдающимся людям и событиям.

Подарен памятник меценатом из Краснодарского края Михаилом Сердюковым в рамках патриотического проекта «Аллея российской славы». Автором памятника является скульптор Александр Аполлонов (Краснодар).

Справка: в рамках проекта «Аллея российской славы» по всему миру установлено более 800 бюстов и памятников выдающимся гражданам России.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Светлая память!

  2. ГОСТ:

    Символично, учитывая что Высоцкий был всегда под наблюдением кгб шников но ничего с ним сделать не могли, популярность. Не они его на иглу присадили случаино?