В Симферополе подписали меморандум о честных и демократических выборах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В Симферополе подписали меморандум о честных и демократических выборахПо инициативе Анатолия Могилева, главы самой многочисленной  политической силы Крыма, 10 парторганизаций в Симферополе подписали меморандум о честных и демократических выборах.

В соответствии с меморандумом, руководители крымских организаций политических партий согласились неукоснительно соблюдать положения Конституции Украины, нормы избирательного законодательства на всех этапах избирательного процесса, строить взаимоотношения между субъектами избирательного процесса на принципах равноправия и взаимного уважения, строго следовать морально-этическим нормам, не допускать действий, которые унижают честь и достоинство субъектов избирательного процесса.

Также стороны договорились не распространять заведомо ложные сведения и недостоверную информацию, пресекать любые попытки давления на граждан, средства массовой информации, представителей различных политических сил и бизнеса, а также всеми законными способами обеспечивать контроль над недопущением в Крыму нарушений в ходе голосования избирателей.

«Наша общая цель — обеспечить проведение честных и прозрачных выборов народных депутатов Украины в Автономной Республике Крым, результатом которых будет формирование эффективного и ответственного перед обществом парламента Украины», — говорится в меморандуме.

Анатолий Могилев поблагодарил всех, кто поддержал данную инициативу, и отметил, что это говорит о высокой гражданской ответственности и сознательности этих политических сил. «Мы должны договориться о том, чтобы вести честную и открытую конкурентную борьбу на предстоящих выборах, — отметил Анатолий Могилев. — Естественно, за выборами будет наблюдать европейское сообщество. Открытость и проявление демократии на полуострове будут говорить об имидже всего Крыма. Понимание, которое мы здесь достигнем, идет на благо всех крымчан».

Отметим, представители оппозиционных политических сил проигнорировали подписание меморандума, что может свидетельствовать об их отказе вести честную борьбу на предстоящих выборах.

Евгения СОКОЛОВА

Читайте также:

комментария 2

  1. Асирис:

    О какой честности может идти речь если среди подписавших его есть такие люди как МИримский человек который угрожает органам власти, шантажируя ее поджогами: «Миримский рассылает в органы власти письма, в которых намекает: если Корпорацию «Империя»(владельцем которой является Миримский) вытеснят из переходов, там может случиться пожар, например если загорится теплый пол. «При условии невозможности доступа в электрощитовую при угрозе возгорания или короткого замыкания никто не сможет отключить систему энергопотребления, что ведет к непредсказуемым последствиям и угрозе жизни многих людей», – говорится в письме.«Между строк этого послания легко прочитать: «Переходы — мои. Если выгонят – сожгу. То что он начнет вытворять прейдя в ВР. Может будет так «отдайте вашу компанию, завод, квартиру или ваши дети не прейдут домой» Зачем нам нужен у власти шантажист и уголовник? Задайтесь этим вопросом.

  2. Аноним:

    Волки за вегетарианство.