Под завалами кровли в Симферополе погибли двое заключенных

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

место гибели заключенных14 сентября в Симферопольской колонии №102 обрушилась железобетонная кровля производственного цеха. Под завалами погибли двое 28-летних заключенных крымчан.  По словам начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в АРК и Севастополе Олега Гарча, погибшие прятались в аварийном здании от дождя.

«В связи с ухудшением погодных условий они по собственной инициативе пытались укрыться от дождя в помещении, где и произошел обвал части крыши здания», – проинформировал Олег Гарч.

Он также сообщил, что оба заключенных были осуждены на небольшие сроки и имели спецпропуски в промышленную зону колонии для работы в  котельной. В день гибели они занимались уборкой территории, прилегающей к котельной.

По словам начальника управления, полуразрушенное здание не эксплуатировалось с лета 2011 года:

-Там были предупреждающие таблички, оно было обнесено забором. Вообще, еще в конце 80-ых там был цех по производству картонажной продукции, но уже много лет он не работал.

Расследованием происшествия занялась прокуратура. Предварительно уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность. Проводятся первоочередные следственные действия.

Читайте также: