Скандал украинского масштаба на футбольном поле в Симферополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Газон симферопольского стадиона озадачил футболистов из Донецка

"Газон" крымского стадиона

Федерация футбола Украины должна ответить, почему газон футбольного поля в Симферополе оказался в таком состоянии, что на нем невозможно было играть донецкому «Металлургу». За соответствующими разъяснениями в Федерацию обратился Дисциплинарный комитет Премьер-лиги.

— После того, как матч «Таврия» — «Металлург» не состоялся в связи с неудовлетворительным состоянием футбольного поля, руководство крымского клуба попросило Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ создать комиссию, которая должна определить, является ли причиной срыва матча форс-мажорные обстоятельства, или это связано с просчетами клуба-хозяина при подготовке поля, — заявил исполнительный директор Премьер-лиги, глава Дисциплинарного комитета, Максим Бондарев.

— Накануне заседания Дисциплинарного комитета ПЛ, то есть 14 марта, Премьер-лига получила сделанный комиссией Акт проверки готовности стадиона к весенней части Чемпионата Украины. Однако этот документ не дает четкого ответа на вопрос о причинах неудовлетворительного состояния поля. Следовательно, теперь уже Премьер-лига обратилась к федерации с просьбой разъяснить, почему газон не отвечал требованиям. Когда получим выводы комиссии по существу, тогда ДК ПЛ рассмотрит этот вопрос, — добавил он.

Эта история началась 4 марта. После осмотра футбольного поля стадиона «Локомотив» в Симферополе делегат матча Николай Курилко и главный арбитр Андрей Кузьмин приняли решение отменить игру «Таврии» и «Металлурга». Для крымской команды это грозит техническим поражением со счетом 0:3. Вице-президент крымского клуба Дмитрий Селюк предлагает провести матч на киевском стадионе имени Валерия Лобановского. По информации football, Дисциплинарный комитет премьер-лиги рассмотрит этот вопрос 15 марта.

Почетный президент «Таврии» Сергей Куницын вчера так объяснил причину неудовлетворительного состояния стадиона: «К вечеру за день до матча поле было еще в нормальном состоянии. Мы включили систему подогрева, использовали агропленку. Но снегопад не прекратился. В воскресенье с утра поле и трибуны пришлось расчищать заново. В общей сложности было задействовано 200 человек — работники стадиона и клуба, военнослужащие внутренних войск, болельщики. По совету делегата матча была проведена аэрация газона, наиболее проблемные участки посыпали песком и опилками. Мы сделали все возможное. К сожалению, качество поля в итоге не удовлетворило арбитра, и он принял решение матч не проводить. Хотя известны прецеденты, когда в других городах поединки чемпионата, в том числе и с участием «Таврии», проводились и на куда менее подготовленных полях».

Читайте также: