Начальник крымской милиции Михаил Слепанёв встретился с местной властью и жалобщиками Джанкойского района

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 31 июля, в малом зале Джанкойского райсовета начальник Главного управления МВД Украины в АР Крым генерал-майор Слепанёв М. А. провел встречу с головами сельских и поселковых советов Джанкойского района.
Слепанев в Джанкойском райсоветеСлепанев и Сидоренко

Как сообщает корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий, в зале присутствовали работники райсовета и райгосадминистрации, и.о. начальника Джанкойской милиции Сухоруков Олег Николаеви, начальник Джанкойского ГАИ Венгер А. А., помощник народного депутата Е. А. Нетецкой, представители СМИ.

Участники встречи со Слепаневым

Участники встречи со Слепаневым

на встрече со Слепаневым

Во вступительном слове председатель райгосадминистрации Александр Сидоренко отметил, что на территории Джанкойского района остановлено воровство систем орошения и скота. Также глава РГА подчеркнул хорошую работу ГАИ.

Сидоренко предложил поднять зарплату правоохранителям

Сидоренко предложил поднять зарплату правоохранителям

Среди имеющихся недостатков главным, по мнению Сидоренко, является низкий уровень зарплаты:

— Нужно повысить зарплату правоохранителям, чтобы они держались за своё рабочее место, а то 2000 платят — и на своей машине ездить, и за свои деньги ремонтировать. Я со многими семьями сотрудников милиции встречаюсь, так жены их говорили, что летом мы своих мужей не видим.

В своем выступлении М.А. Слепанев акцентировал внимание на необходимости улучшения имиджа милиции:

— Имидж милиции должен быть улучшен, ведь милиционер, в понятии любого гражданина, должен быть помощником, чтобы в любое время оказывал любую помощь. Граждане приходят в милицию тогда, когда у них случается беда. Мы должны оказывать помощь, даже ту помощь, которая не связана с нашей компетенцией. Гражданин должен почувствовать, что милиционер стоит на страже закона и правопорядка.

Основной темой обсуждения стала работа участковых в Джанкойском районе.

Головы сельских советов говорили о том, что у участкового должен быть свой кабинет, служебный, а не личный, автомобиль, и государство должно выделять деньги на горючее.

В Яркополенском сельском совете 8 сел, которые разбросаны на многие километры. Пока участковый объедет эти села, пройдёт много времени. Из-за отсутствия транспорта мы вынуждены ждать его 2-3 часа, — сообщил голова  Яркополенского сельского совета Московец Виктор Васильевич.

Участковый должен тесно сотрудничать с головой сельского совета, что получается не всегда. Кроме того участковые должны вести профилактику детских правонарушении в школах и всегда находиться на своих участках, а не уезжать на неопределенное время с отчетами в Джанкой.

Из замечаний в адрес работников Джанкойского горотдела милиции прозвучало одно:

Все торговцы, которые торгуют на трассе, платят дань сотрудникам милиции.

После встречи с головами советов, Слепанев провел личный прием граждан, которые предварительно зарегистрировались по телефону или написали личное заявление. Свой личный прием генерал-майор вел в присутствии сотрудников Джанкойской милиции и представителя местной райгосадминистрации.

Среди обратившихся к Слепаневу была Венера Суюнова, которая обвиняет джанкойских инспекторов ДПС в том, что по их вине ее сын Эрвин Бавбеков стал инвалидом.  Венера Ателовна рассказала корреспонденту «Ворот Крыма» о результатах встречи с генерал-майором.

Напомним, проведение сегодняшней встречи и приема граждан было запланировано 24 июля в ходе посещения Михаилом Слепаневым Джанкойский горотдела милиции, начальник уголовного розыска которого арестован по подозрению в избиении свидетеля Владимира Ткаченко.

Читайте также: