Служебный пес Рекс привел джанкойских милиционеров к дому убийцы

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Как мы писали, 23 октября в овраге у трассы Джанкой-Феодосия, на участке между Джанкоем и селом Победное, был обнаружен труп мужчины. В течение нескольких часов джанкойские оперативники раскрыли убийство мужчины. Об этом сегодня сообщили в ГУМВД Украины в АР Крым.

23 октября около 17:00 в дежурную часть Джанкойского городского отдела милиции позвонила женщина и сообщила, что в овраге у трассы она обнаружила тело мужчины. Лицо неизвестного было прикрыто травой.

На место незамедлительно выехал начальник Джанкойского городского отдела милиции подполковник милиции Олег Ситар, первый заместитель начальника — начальник криминальной милиции Джанкойского ГО майор милиции Олег Сухоруков, следственно-оперативная группа и кинолог с собакой.

При осмотре трупа мужчины в кармане брюк милиционерами была обнаружена справка об освобождении из мест лишения свободы. Таким образом, была установлена личность потерпевшего. Им оказался 41-летний житель Сакского района, который ранее отбывал наказание за совершение серии краж.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть погибшего наступила вследствие перелома верхней части гортани, а также многочисленных переломов ребер.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска джанкойской милиции было установлено, что данный гражданин подозревается в совершении нескольких краж в городе Саки. Скрываясь от правоохранителей, злоумышленник 19 октября уехал в Джанкой. На железнодорожном вокзале он познакомился с 34-летним также ранее судимым жителем Джанкойского района.

В течение двух дней приятели успели совершить несколько мелких краж металлической проволоки на виноградниках. Заработанные деньги тратили на совместную выпивку.

21 октября после очередной удачной сдачи металлолома приобрели спиртное и решили отправиться в село Болотное, где проживал житель Джанкойского района. По дороге между мужчинами завязалась ссора, которая переросла в драку. Младший оказался сильнее, он нанес несколько телесных повреждений сакскому товарищу, от которых тот скончался. Испугавшись, злоумышленник прикрыл лицо убитого травой и покинул место преступления.

К жилищу подозреваемого милиционеров вывел служебный пес Рекс, который помогал правоохранителям вместе со своим наставником — милиционером-кинологом старшим лейтенантом милиции Дмитрием Телушко.

Злоумышленник в этот момент находился дома, скрываться он не стал, сразу признался в совершенном.

В настоящее время следственным отделом Джанкойского городского отдела милиции в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.115 УК Украины – умышленное убийство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Читайте также:

комментария 2

  1. +100500:

    Браво Рекс! Без него был бы висяк))) Всех нафиг выгнать из мусарни и набрать собак)))

  2. Алим:

    А ведь действительно пару другую таких толковых Рексов исколко было бы раскрыто краж и убийств.