Смит изучает возможность строительства в Джанкое завода стеклотары

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Нил Смит

Нил Смит

Владелец Крымской водочной компании (Крым) Нил СМИТ рассматривает возможность строительства в Крыму завода по производству стеклянной тары мощностью 500 млн бутылок в год. Об этом он сообщил в интервью изданию «Эксперт», передает «Дело».

— Речь идет об изготовлении прозрачных бутылок для водки и зеленых — для вина. Мощность предприятия — 500 млн бутылок в год, — сказал СМИТ.

Он уточнил, что возможность строительства рассматривает на севере полуострова, поскольку для нового завода необходим подключенный к стабильному потоку энергии участок площадью 10 га, а также развитая инфраструктура, в частности, железнодорожные подъезды. По его словам, подходящие варианты есть в Джанкое и Красноперекопске, но проект по строительству завода пока находится на этапе согласования из-за организационных сложностей.

Завод планируется построить в первую очередь для обеспечения потребностей в таре Крымской водочной компании.

Кроме того, СМИТ рассматривает возможность реализации в Крыму проекта по производству соков из местных фруктов и ягод.

Как мы уже писали, впервые о своем намерении построить завод стеклотары бизнесмен заявил осенью 2012 года во время подписания Меморандума о сотрудничестве с Советом министров АРК.

ООО «Крымская водочная компания» производит водочную продукцию на арендованном ликеро-водочном заводе в Симферополе (активы компании «Союз-Виктан»). Кроме того, Крымская водочная компания имеет лицензию на использование ТМ «Коктебель» (под которой производятся вина и коньяки).

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Какой нахрен Красноперекопск? У них и так работы полно- Титан, Содовый и т.п. Джанкой же в полной жопе, вот как раз ему и не помешал бы заводик.