Снегоуборочная и мусорная техника в Москве займется фото- и видеосъемкой

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

cнегоуборочные машиныВысокие информационные технологии все активнее проникают в коммунальную сферу. На днях стало известно, что коммунальную снегоуборочные и мусорные машины в Москве оснастят новыми датчиками ГЛОНАСС, взамен ранее установленных.  Использование gps для мониторинга городского транспорта — не новость. Но в данном случае к снегоуборочным и мусорным машинам подключат устройства фото- и видеофиксации дорожной обстановки.

По информации завкафедрой транспортной телематики и робототехники МАДИ Владимира Власова,  мобильные камеры будут делать снимки каждые 30 секунд:

— Каждые 30 секунд будет делаться снимок, он загрузится в память камеры. А каждые пять, десять или двадцать минут одна из фотографий будет передаваться в диспетчерский центр.

Внедрение информационных технологий в коммунальный транспорт позволит помимо их основых задач выполнять и дополнительные. В частности, изображения, отснятые машинами будут использоваться при разборе дорожных инцидентов, а также для отслеживания ситуации на столичных улицах и магистралях. Для этих целей результаты съемки будут храниться в памяти устройств несколько дней.

Стоимость передачи одного снимка или 5 секунд видео составит один рубль.

Замена старых датчиков ГЛОНАСС на коммунальной технике намечена на осень 2013 года. Бюджету российской столицы это обойдется в 40 миллионов рублей, сообщает портал M24.ru.

 

Читайте также: