Сотрудники джанкойский Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия «Мотоциклист»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

С целью профилактики дорожных происшествий с участием мототранспорта — мотоциклов, мотороллеров, мопедов — с 6 по 23 июля 2020 года на территории города Джанкоя проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Мотоциклист».

С начала 2020 года на территории Республики Крым при общем снижении количества ДТП на 18,3%, а так же числа погибших в них граждан на 20,3%, остается негативной динамика дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. За минувшие полгода на дорогах Крыма зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых 12 человек погибли и 117 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

Наибольшее количество происшествий с участием мототранспорта произошли в городах Ялте, Евпатории, Симферополе, Бахчисарайском, Белогорском и Симферопольском районах.

Мотоцикл в отличие от автомобиля имеет другую специфику движения, повышенную маневренность, меньшие габариты. При этом зачастую недостаточная осторожность водителей мотоциклов часто приводят к возникновению аварийно-опасных ситуаций и ДТП.

Некоторые водители мототранспорта, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, управляют транспортным средством без мотошлема, при этом рискуя не только собственным здоровьем, но и жизнью пассажиров. Нередки случаи выезда и движения мототранспорта по встречной полосе движения.

Водителям автомобилей следует быть более внимательными к владельцам двухколесных транспортных средств и помнить, что в автомобиле вы более защищены от травм в случае столкновений, чем водители мототранспорта, поэтому следует убедиться в безопасности своих маневров.

Госавтоинспекция  напоминает всем водителям мототранспорта о необходимости быть предельно внимательными на дороге, не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь — соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.