Сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия «Ребёнок – пассажир»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

На территории города Джанкоя и Джанкойского района проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается актуальной. Основная часть дорожно-транспортных происшествий с участием детей, дети-пассажиры.

Остается тревожным тот факт, что не все родители заботятся о безопасности своих детей в салонах автомобиля и по-прежнему игнорируют требования по безопасной перевозке детей.

В рамках профилактических мероприятий «Ребенок – пассажир», которые проводятся 11 декабря, сотрудники ГИБДД несут службу вблизи образовательных учреждений, где выявиляют водителей, которые перевозят детей без детских удерживающих устройств. Правонарушители привлекаются к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки детей», санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 3 тысячи рублей. Кроме того, с водителями проведятся профилактические беседы о важности использования автокресел и  вручаются информационные буклеты по правилам дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что проведение подобного рода мероприятий — это прежде всего профилактика дорожно–транспортных происшествий с участием детей, и родители, в первую очередь, должны позаботиться о безопасности ребенка в машине, соблюдая правила дорожного движения и перевозя малыша в специальном детском удерживающем устройстве, соответствующем возрасту, весу, и росту ребенка.

Читайте также: