Совладелец Внешпромбанка Беджамов «планово исчез» по делам бобслея

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Георгий Беджамов © ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе, архив

Георгий Беджамов © ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе, архив

Вслед за арестом 22 декабря главы и совладельца Внешпромбанка Ларисы Маркус по делу о мошенничестве «планово исчез» ее брат и совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов. Как выяснилось, Георгий занимает пост президента федерации бобслея.

Хотя накануне в федерации сообщили, что Беджамов пропал и уже неделю не выходит на связь, спустя короткое время в той же федерации отсутствие своего президента объявили плановым.

«Президент Федерации Георгий Беджамов отсутствует планово. В настоящее время Федерация не располагает информацией о его переизбрании. Федерация бобслея функционирует в штатном режиме. Сборная усиленно готовится к выступлениям на Чемпионате мира 2017 года в Сочи и Олимпийским играм в Пхёнчхане, испытывает новое оборудование в текущем сезоне», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

При этом журнал «Форбс» сообщил, что Беджамов скрывается в Монако и может попросить политического убежища в Европе.

Перебои в работе обезглавленного Внешпромбанка начались в середине декабря. Вскоре Центробанк ввел в организации внешнее управление.

По данным СМИ, дыра в бюджете банка, который входит в топ-40 крупнейших банков России, составляет 180 миллиардов рублей.

По данным Forbes, Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка. Его сестре Ларисе Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка. Также она владеет 23,53% акций «Промстройпроекта».

Читайте также: