Совмин Крыма представит закон об особой экономической зоне до 1 августа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Правительство Республики Крым до конца июля представит проект закона о создании на территории полуострова особой экономической зоны. Об этом сообщил и.о. главы РК Сергей Аксенов, передает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, до 1 августа он будет принят в основных положения, и правительство Крым представит его в Государственную Думу и правительство РФ», — сказал Аксенов.

По его словам, сейчас процесс формирования положений закона продолжается. «Мы хотим, чтобы это был не рядовой закон, которые отражает стандартные правила уже созданных ОЭЗ в регионах РФ, должны быть нестандартные подходы, благодаря которым можно быстро привлечь крупный капитал», — пояснил Аксенов.

«Бизнес сюда придет, нам еще придется фильтровать всех тех, кто сегодня желает вложить средства в Крым», — заявил Аксенов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства подчеркнул, что нужно «создать необходимые условия для экономической деятельности» в Крыму.

Сроки доработок законопроекта об экономической зоне в Крыму не раз сдвигались. Ранее в качестве конечной точки его готовности называлось 20 июня.

Первая версия законопроекта об ОЭЗ в Крыму предполагала создание зоны на срок 49 лет на всей территории полуострова. Резиденты ОЭЗ, по документу, получают особые комфортные условия деятельности и налоговые льготы в обмен на капитальные вложения. Для всей зоны это не менее 150 млн руб. за первые три года.

Кроме того, предполагается создание игорной зоны внутри ОЭЗ, ее резидентам необходимо вложить больше: в течение тех же трех лет не менее 500 млн руб. в создание инфраструктуры. Льготы резидентам, согласно документу, включали полное освобождение от налога на имущество, земельного, транспортного налога. От налога на прибыль предполагалось полностью освободить на первые 10 лет, а затем применять льготную ставку 10% — в региональной части налога.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Уже четвертый месяц слышим. Когда дела пойдут?

    • Аноним:

      Зайдите в горисполком, новая власть споет вам старую песню «про индустриальный парк», про «город ваших инвестиций» и другие побасенки. Пока хотя бы один «крымчанин» остается во власти, тут не будет ничего путного. Всех — в отставку, пусть работают те, кто умеет, а не те, кто воровал раньше российские деньги под всевозможные «русские» движения и наши деньги по «регианальным» паханом.

    • Аноним:

      Скоро уже, не кипишуй, это же ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД!!! Говорят что в Керчи уже начали расширять Особую Зону, туда на несколько лет «по блату» отправят многих не патриотов «умников»…

      А вообще мне понравилась вот эта фраза- «нам еще придется фильтровать всех тех, кто сегодня желает вложить средства в Крым», — заявил Аксенов.
      Всем наверное понятно как будет устроен этот фильтр))