Совмин закрепил города и районы Крыма за членами правительства

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Совмин КрымаДля обеспечения взаимодействия с местными органами власти по организации и проведению предстоящих парламентских выборов Совмин Крыма закрепил за каждым членом правительства города и районы автономии. Соответствующее постановление одобрено сегодня на заседании Совмина АРК, передает сайт «Крым.Комментарии».

за городом Джанкоем закреплен министр здравоохранения Крыма Александр КаневскийПо сведениям сайта, за Джанкойским районом закреплен глава Рескомводхоза Игорь Вайль, а за городом Джанкоем — министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Накануне, 1 августа, Александр Каневский  уже посетил с рабочим визитом Джанкой. По информации Джанкойской РГА, Каневский побывал в роддоме, в котором недавно погибла роженица Редипе Мурадосилова. Здесь  министр  ознакомился с работой родильного отделения, пообщался с пациентами, и проанализировал работу медперсонала.

Министр регионального развития и ЖКХ АРК Сергей Брайко закреплен за Нижнегорским районом, министр экономического развития и торговли АРК  Светлана Верба – за Судаком и Кировским районом, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз – за Алуштой, министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец –  за Раздольненским и Черноморским районами, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев – за Красноперекопском, министр культуры Крыма Алена Плакида – за Саками. Феодосию закрепили за министром социальной политики АРК Еленой Семичастной, Симферополь – за министром финансов АРК  Николаем Скориком, Джанкойский и Сакский районы – за главой Рескомводхоза Игорем Вайлем, Симферопольский район – за главой Рескоминформа Вадимом Волченко, Бахчисарайский район – за главой Рескомтопэнерго Игорем Зосимовым, Белогорский район – за главой Рескомлеса Игорем Кацаем, Советский район – за главой Рескомнаца Рефатом Кенжалиевым, Красногвардейский и Первомайский районы – за председателем рескомитета по строительству и архитектуре – Андреем Ляшевским, Евпаторию – за председателем рескомитета по охране культурного наследия Ларисой Опанасюк, Керчь и Ленинский район – за главой Рескомприроды Дмитрием Татаровым. Главе Рескомзема Александру Чабанову досталась Ялта, а его коллеге из Рескомтранса Николаю Черевкову – Армянск.

Также по информации сайта, создана рабочая группа по оперативному решению организационных вопросов и вопросов материально-технического обеспечения подготовки и проведения выборов народных депутатов Украины во главе с  вице-премьером Ольгой Удовиной. Список мероприятий, связанных с  проведением выборов, состоит из 10 пунктов.

Читайте также: