Корейская компания SsangYong покорила Женеву

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

SsangYongНа 82-й международной автомобильной выставке в Женеве SsangYong  представила сразу четыре новинки — концептуальный кроссовер XIV-2, а также серийные New Actyon Sports и Korando с бензиновым двигателем. Новые модели в скором времени будут представлены и в Украине.

Главной особенностью экстерьера автомобиля SsangYong XIV-2 стала собирающаяся крыша, которая превращает его в полноценный SUV-кабриолет. Планируется, что серийная модель выйдет в 2013 году.

К двум последующим новинкам — SsangYong Korando c 2-литровым бензиновым агрегатоми SsangYong New Actyon Sports — было приковано особое внимание, ведь их серийное производство начнется в самое ближайшее время, а на украинском рынке новинки появятся уже в средине 2012 года, когда купить санг йонг в Одессе смогут все желающие.

Обновленный Korandoвскоре предстанет перед украинской публикой с новым силовыми агрегатами и доработанным дизайном интерьера и экстерьера. Бензиновый Korando (G20D) укомплектован двигателем 2.0 и развивает мощность 150 л.с. с крутящим моментом 4000 об/мин, а также оснащен 6-ступенчатой механической трансмиссией. Также будут доступны два варианта привода: полный и передний.

New Actyon Sports обзавелся абсолютно новым дизайном экстерьера, но при этом сохранил свои прекрасные ходовые качества и грузоподъемные характеристики пикапа, увеличены габариты: новинка имеет 4965 мм длины, 1900 ширины и 1755 высоты. Длина колесной базы осталась прежней – 3060 мм. Изменения коснулись и дизайна салона. В частности, автомобиль оснащен новой приборной панелью, многофункциональным рулевым колесом и богатой внутренней отделкой.

2-литровый турбодизельный двигатель New Actyon Sports, отвечающий экологичным нормам «Евро 5», развивает мощность 155 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или же с «автоматом» с аналогичным количеством ходов, сообщает autosite.com.ua.