США пригрозили лишить Киев поддержки из-за коррупции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джо Байден

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку относительно недопустимости коррупции, сообщило издание «Новое время» со ссылкой на собственные источники в США.

«Белый дом «крайне обеспокоен» тем, что уровень коррупции в Украине не падает. Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится», — написало издание.

Об этом заявил на брифинге для журналистов в Белом доме советник Байдена Майкл Карпентер, не уточнив, в чем заключается «конкретное предупреждение».

Посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт ранее заявлял, что коррупция для Украины представляет намного большую угрозу, чем танки Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко оптимистично смотрит на борьбу с коррупцией в своей стране и ждет первых результатов уже в текущем году.

«Мы сформировали законодательную базу для борьбы с коррупцией. Теперь необходимо создать соответствующую инфраструктуру и на основе жесткого прозрачного конкурсного отбора сформировать костяк честных и неподкупных правоохранителей. Новые кадры должны быть готовы идти до конца, несмотря на политическое давление, обеспечивать эффективную патриотическую и профессиональную работу, — написал Порошенко на своей странице в facebook.com. — Антикоррупционная реформа уже в этом году должна дать первые результаты!»

 

Читайте также: