Старообрядцы просят землю в Крыму для сроительства храмов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

строганная доска купитьПредстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Корнилий просит у власти Крыма землю под строительство старообрядческих храмов, сообщили в приемной митрополита.

«Старообрядческие общины есть в Симферополе, Севастополе, Ялте и Керчи. Так как общины начинающие, действуют недавно, то они пока не очень многочисленны. Но есть перспективы роста и развития, потому что в Крыму живет много потомков старообрядцев», — пояснил РИА «Новости» секретарь митрополита протодьякон Виктор Савельев.

На сегодняшний день постоянного священника имеет только община Симферополя. В Севастополе и Ялте старообрядцы только начинают объединяться. Старая община живет в Керчи, но и у нее еще с советских времен нет священника. «Со временем священники туда будут направлены», — отметил В. Савельев.

старообрядцы

По словам протодьякона, стимулом для развития старообрядческой общинной жизни в Крыму послужило его присоединение к России

«Во-первых, сами христиане собрались и зарегистрировали свою общину в России — чтобы у них был свой священник. Во-вторых, поскольку Крым теперь — Россия, у нас на Соборе будет рассматриваться вопрос о его епархиальной принадлежности и о дальнейшем его духовном окормлении», — рассказал Савельев.

Заседание Освященного собора РПСЦ состоится 21-23 октября 2014 года.

Читайте также: