Игорь Стрелков и Павел Губарев рассказали телезрителям о планах и проблемах ДНР: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Лидеры самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин) и Павел Губарев выступили на донецком телевидении.

Отвечая на вопросы ведущего, Стрелков рассказал, что Донецк на данный момент не готов к обороне, и находится «на уровне Славянска двухмесячной давности». По словам Стрелкова, он со своими подчиненными принимает срочные меры «для того, чтобы город был готов к бою».

«Каждый мужчина должен сделать для себя выбор. Если человек считает себя мужчиной, то он должен защищать свою Родину. Далеко не все способны воевать по своим морально-боевым качествам, но за 3 месяца для шахтерского края, где много людей, привыкших к опасной работе, добровольцев очень мало. Многие были бы готовы вступить в ополчения при наличии социальных гарантий. И такие гарантии будут. В ближайшее время мы начнем с того, что будем выплачивать ополченцам жалование в размере около 8 тысяч гривен», — заверил Стрелков.

В конце своего выступления Стрелков попросил прощения у дончан за инциденты, связанные с прибытием в город «ополченцев»:

«Я прошу жителей Донецка с пониманием отнестись к тому, что сюда прибыли люди, которые месяцами находились в состоянии стресса и смертельной угрозы. Не все из бойцов были подготовлены к тому, чтобы попасть после окопов в мирный город. Были случаи, когда некоторые бойцы возомнив, что они герои, начали хамить и вести себя неподобающе. Я еще раз прошу прощения за такие действия моих бойцов. Мы боремся с разгильдяйством самыми жесткими методами. Также мы будем жестоко карать тяжкие уголовные преступления и бандитизм. Лица, совершающие такие преступления будут немедленно предаваться полевым судам вне зависимости от их отношения к ополчению».

Сегодня, по информации телеканала LifeNews, Игорь Стрелков объявил о введении военного положения в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Особый режим вводят на уязвимых территориях, близких к расположению украинских военных.

По словам Стрелкова, в районах, подконтрольных представителям ополчения, появятся комендатуры.

Он также подчеркнул, что пока на весь Донецк не распространяется военное положение и комендантский час — в противном случае у жителей могут возникнуть дополнительные трудности.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Бобик сдох!

  2. ...:

    «добровольцев очень мало»
    А с какого перепугу их должно быть много? Не все же идиоты…

    • Гость:

      Там тааакие » интеллектуальные» рожи приезжают. Что по одному лицевому признаку надо в вытрезвитель на долгосрочные лечение. Идиотов единицы

    • Аноним:

      Вот именно — поэтому их более 20000…

  3. Аноним:

    Еденицы таких * как вы…

  4. Аноним:

    Вот так укропатриотские комментаторы выглядят на самом деле…
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3HwJDN0IZOw

    • ?:

      * Ты лучше выложи видео где обещанная вода течёт по СКК, или где машзавод работает.

  5. Аноним:

    Канал тебе тоже ополченцы Донецка перекрыли?!
    И машзавод они же взорвали?