Для строительства «Парка Чудес» у Белой скалы в Крыму Зубков нанял китайцев

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  •  
  •  

Парк чудес Олега Зубкова«Парк Чудес» под Белой скалой  в Белогорском районе Крыма для Олега Зубкова построят китайские специалисты. Как мы писали, о планах строительства нового парка Олег Зубков, директор сафари-парка «Тайган», впервые сообщил 8 октября 2012 года:

— Я вдохновился и начал строительство парка чудес «Белая скала» прямо напротив знаменитой Белой скалы, на которой снято более 100 фильмов, которая является памятником природы. На месте всех зданий будут стоять сказочные замки, будет замок с приведениями, избушка с бабой Ягой, античный театр, ветряные и водяные мельницы, скульптурные экспозиции. Здесь не будет животных, но я должен что-то сделать очень красивое, достойное.

Белая скала

Белая скала

Как сообщает «Комсомольская правда», с китайскими строителями аттракционов Зубков познакомился в Америке на всемирной выставке аттракционного оборудования. Вскоре, по словам Зубкова, китайцы приедут в Белогорск, чтобы сориентироваться на местности.

— Аттракционы в Диснейлэнде в Гонконге, развлекательные комплексы в крупных парках Пекина – это все работа специалистов с завода аттракционов в Пекине. Их проекты популярны во всем мире, поэтому и заключил с ними договор о сотрудничестве, – сказал Зубков.

Под Белой скалой будет построена канатная дорога и американские горки 24 метра высотой и порядка 500 метров в длину. На территории площадью 12 гектаров уже идут строительные работы.

— Сейчас уже огорожена территория парка. Накрываем крыши «дома с привидениями» и всех закрытых объектов. Проводим канализацию, подключаем электричество, кладем плитку и устанавливаем первый фонтан. По планам, «Парк чудес» должен заработать примерно к 2015 году, – рассказал Зубков.

Читайте также: