Строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым завершится к 1.05.2016 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым энергомостРаботы по строительству энергомоста из Краснодарского края в Крым завершатся в назначенный срок к 1 мая 2016 года. Об этом Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал в эфире телепрограммы «Вести недели».

«Безусловно. Наши задачи и планы, которые мы не собираемся сдвигать, – это закончить работы 1 мая. То есть в течение оставшихся трех с половиной месяцев мы введем в эксплуатацию еще 400 мегаватт мощностей. И энергетики, я уверен, справятся», – пояснил Новак.

Министр пояснил, что нитка энергомоста – это высоковольтный подводный кабель, который производится специально.

«Это кабель большого диаметра. С броней, с соответствующими с оптоволокном, с сердцевиной, которая передает электроэнергию и ток. Каждая нитка – это четырнадцать километров многотонного кабеля, который укладывается. Для того чтобы сделать одну нитку в 220 киловольт, нужно проложить четыре кабеля длиной четырнадцать километров», – добавил Новак.

С 22 ноября в Крыму действует чрезвычайная ситуация в связи с дефицитом электроэнергии. Во всех регионах введены графики плановых отключений электричества.

Читайте также: