Суд арестовал подозреваемого в организации терактов в Крыму Панова на 2 месяца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Панов Евгений

Панов Евгений

Киевский районный суд Симферополя избрал в отношении подозреваемого в организации терактов в Крыму Евгения Панова меру пресечения в виде ареста на два месяца. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах по итогам судебного заседания, которое состоялось сегодня.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, слушание завершилось около 19.00, после чего подозреваемого увезли из зала суда.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным ведомства, в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов.

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», – сообщили в ФСБ.

Между тем украинская полиция открыла уголовное дело по факту задержания в Крыму гражданина Украины Евгения Панова. При этом украинские следователи квалифицировали произошедшее как «незаконное лишение свободы или похищение». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Национальной полиции.

«Следователи открыли уголовное дело по обращению родных Панова, которое поступило в полицию 10 августа», – приводит пресс-служба ведомства слова временно исполняющего обязанности главы Национальной полиции Вадима Трояна.

«Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления», – заявил Троян.

В свою очередь первый заместитель спикера Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко назвала Панова «еще одним заложником, которого похитили и которого Украина будет освобождать». По ее словам, его «схватили и закрыли под надуманными предлогами».

Читайте также: