Джанкойский детсад «Светлячок» перед нашествием гадюк оккупировали тарантулы

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  •  
  •  
Тарантулы напали на Светлячок

Тарантулы напали на детсад «Светлячок»

Похоже, джанкойскому детскому садику «Светлячок» придется менять свое название на — «Паучок». Каждую ночь его работники охотятся на пауков, которые оккупировали дошкольное заведение.

Сотрудники Джанкойской госсанэпидслужбы (бывшее СЭС) в нашествии ядовитых пауков на дошкольников не видят проблемы, а бойцы МЧС советуют обходиться своими силами.

С недавнего времени, пишет «КП»-Крым», на детских игровых площадках дошколят поселились тарантулы. И на песке, и на земле — сотни норок.

Воспитателям все труднее не подпускать детей к норам ядовитых пауков. Пока еще никто не пострадал, но ведь дети шустрые, и за всеми уследить сложно.

Что послужило причиной для атаки пауков, мы даже не догадываемся, раньше у нас никогда такого никогда не было, — рассказала «Комсомольской правде в Украине» медсестра джанкойского детсада «Светлячок» Татьяна Левкова. – Родители переживают за детей, боятся, что насекомые могут их покусать. Мы боремся с этой проблемой своими силами.

Днем сотрудники детсада закапывают норы, а вечером, когда тарантулы просыпаются, сторож и рабочий, занимающийся мелким ремонтом здания, вылавливают пауков из нор.

Ловят по старинке – опускают в нору нитку с пластилином, и ждут, пока тарантул зацепится за ловушку.

— Уже поймали восемь пауков, посадили их в коробку. Пока думали, что с ними сделать, самый большой тарантул убил остальных, — говорит Татьяна Левкова. – Давить их нельзя, ведь сейчас у них брачный период, и от трупиков останется такой запах, что сбежится еще больше пауков. Если ребята снова наловят пауков, то сожжем их.

Сотрудники детсада пробовали обратиться в Джанкойский санэпиднадзор и ГС ЧС.  В ГС ЧС посоветовали вылавливать тарантулов своими силами.

В Джанкойской госсанэпидслужбе даже советовать ничего не стали, заявив, что пауки в детских садах — это не их проблема.

— Скоро уже будет тепло, полезут не только пауки, но и змеи, — рассказала «КП» Татьяна Левкова. – В прошлом году сотрудники ГС ЧС нас по телефону инструктировали как охотиться на гадюку, которая случайно залезла на территорию детсада. Спасатели посоветовали надеть резиновые сапоги, и загонять змею палками.

Воспитателям остается внимательно следить за детьми и надеяться, что найдется такая государственная структура в Джанкое или за его пределами, которая  посчитает это своей проблемой и избавит дошколят от сегодняшних пауков и завтрашних гадюк…

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Исчерпывающая информация от МЧС

  2. Аноним:

    МЧС вообще всё стало похрену. Скоро будут консультировать по телефону как пожары тушить. Я ещё понимаю что тарантулы проблема преувеличенная, количество яда минимальное, ребенку больших проблем не будет, а вот от годики может и умереть.

    • Аноним:

      А если аллергическая реакция? Это не проблема?

  3. Аноним:

    Надо выпустить того тарантула, который остальных сожрал. Пусть тех, кого не поймали слопает. Вознаграждения за этот уникальный совет прошу передавать в фонд оплаты труда депутатов верховной рады У.