На Общекрымском митинге в своих проблемах крымские татары обвинили Могилева

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойцы приняли участие в Общекрымском митинге, посвященном Международному дню прав человека 10 декабря.

Митинг крымских татар в Симферополе 10 декабря

Митинг крымских татар в Симферополе 10 декабря. Фото qha.com.ua

В этот день на площади в Симферополе собралось более 3 тысяч человек, пишет сайт qha.com.ua.

По информации организаторов, люди приехали из Ленинского района, Черноморского района, Красногвардейского района, Джанкоя, Севастополя, Белогорска, Евпатории, Сак, Судака, Бахчисарая и др.

Участники митинга развернули транспаранты с надписями: «Решение земельного вопроса – позор Украины», «Требуем восстановления наших прав», «Требуем или вернуть наши дома, или наделить землей для обустройства наших семей», «Казаки-разбойники должны ответить за ночной погром!», «Нет дискриминации по национальному признаку!»  и т. д.

На митинге также обсуждался снос самостроев в Молодежном, в котором представители меджлиса обвинили председателя Совмина АР Крым А. Могилева.

«Они должны будут ответить за тот произвол, которые учинили в Молодежном, — отметил руководитель Секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев – Но все это происходит благодаря тому, что напротив (в здании Совета министров Крыма, — ред.) сидит человек, который был инициатором погромов в 2007 году на Ай-Петри. Это с его молчаливого согласия это происходит сегодня в Крыму… До сегодняшнего дня не найдены преступники, которые совершили теракт на территории Джума-Джами».

Митингующие поддержали речь Смедляева, скандируя: «Позор Могилеву!».

Участники митинга потребовали от власти восстановить права и решить проблему обустройства крымских татар в Крыму.

«Как бы нам не мешали, мы вернулись на Родину. Находясь на полянах протеста, мы не требуем чью-то землю, мы говорим: «Дайте нам небольшой кусок земли взамен той, что была у нас отнята в 1944 году», — отметил Заир Смедляев.

Читайте также: