Сыроедение — здоровое питание и лекарство от рака
1
Здоровье начинает входить в моду украинцев. Эксперты отмечают, что главным ресторанным трендом в 2012 году стала тенденция правильного осознанного питания. Во многих киевских заведениях появилась приставка «эко», а шеф-повара сделали акцент на здоровых сочетаниях продуктов, которые стали заказывать на удаленных от мегаполисов фермах, сообщает сайт smachno.ua.
Одним из самых ярких примеров стал небольшой киевский бар Nebo’s, который находится в ТЦ «Метроград» (район Бессарабского рынка, сайт nebos.org) на минус втором этаже. Это первый живой бар в Киеве, где исповедуют культуру сыроедения. Живая еда здесь совсем не подвергается термообработке, оставляя все блюда в естественном природном виде.
Блюда живой кухни сделаны исключительно из натуральной растительной пищи – фрукты, овощи, орехи и семена.
Горячую плиту сыроедам заменил кухонный комбайн. Продукты здесь измельчают на блендере, затем лепят из них овощные или ореховые котлеты, паштеты, торты. Особую роль в сыроедческих блюдах играют специи, душистые травы и различные масла. Соль используют только морскую, ведь она добыта естественным путем и не проходит термическую обработку. Вместо сахара добавляют измельченные финики и другие сухофрукты.
По мнению ряда специалистов, сыроедение — не просто дань моде, но и метод лечения рака.
В 1987 году Министерство здравоохранения Голландии признало сыроедение лекарством от рака.
Исследования в этом направлении на протяжении многих десятилетий проводил голландский врач Корнелиус Моэрман, который предложил лечебное питание при раке, основанное на свежих овощах, фруктах, натуральных соках и периодическом голодании.
Сильная иммунная система способна самостоятельно справиться с разрушением раковых клеток. Однако у современного человека она ослаблена неправильным питанием. Поэтому раковые клетки побеждают.
Искоренив неправильное питание, можно победить рак — утверждал Моэрман.
В результате своих исследований Моэрман установил, что каждый больной раком имеет один или несколько симптомом из семнадцати, характерных для заболевания. Каждый симптом связан с нехваткой каких-либо жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы…
Большую поддержку доктору Моэрману оказали дважды лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг (Калифорния), и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака, только методами правильного питания, «великим прорывом в решение проблемы рака».
В 1987 г. теория Моэрмана получила официальное признание Министерства здравоохранения Голландии. Убедили медиков в эффективности теории ошеломляющие примеры исцеления больных, отвергнутых официальной медициной.
Государственная комиссия запротоколировала излечение 115 человек из 150 раковых больных. Остальные 35 онкобольных получили облегчение.
Рацион здорового питания Корнелиуса Моэрмана
Зерновые и хлеб
- Рекомендуются: хлеб из муки грубого помола, нешлифованный рис, пшеничные и ячменные отруби, овсяные пшеничные, кукурузные хлопья.
- Исключаются: пшеничная мука тонкого помола и все продукты ее содержащие – хлеб, макароны, сдоба, пирожные.
Молочные продукты
- Рекомендуются: масло, сметана, обезжиренное молоко, кисломолочные продукты, сыр, брынза, яичные желтки.
- Исключаются: сыры с большим содержанием жира и соли, яичные белки.
Овощи
- Рекомендуется: практически все овощи и соки из них. Ограничить потребление брюссельской и зеленой капусты, кудрявой петрушки.
- Исключаются: все бобовые, картофель, белокочанная, краснокочанная и квашеная капуста. Рекомендуется употреблять в пищу сырыми или тушить на пару, можно добавлять морскую соль.
Фрукты
- Рекомендуются: разрешаются все фрукты и соки из них. Особенно специалист рекомендует соки свеклы, моркови и смешанный сок апельсина и лимона. Рекомендуется употреблять фрукты сырыми, тушеными на пару, без добавления сахара.
- Исключаются: финики, инжир и сладкий виноград.
Запрещается диетой:
- Мясо, рыба, моллюски, животные жиры
- Яичные белки
- Чай, кофе
- Поваренная соль
- Пищевые красители, консерванты