Тарантулы в джанкойском «Светлячке» для детей не опасны

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Тарантулы напали на Светлячок

Тарантулы из «Светлячка». Фото: mediavolna.crimea.ua

Работа детского садика «Светлячок» в Джанкое приостановлена на два дня. Как сообщили «Воротам Крыма» в отделе образования Джанкойского горсовета, в связи с распространением публикаций о том, что на территории дошкольного учебного заведения № 9 «Светлячок» обнаружены  пауки неустановленного вида,  городским головой было издано распоряжение от 29.04.2013 г. № 172-р «О временном приостановлении работы дошкольного учебного заведения № 9 «Светлячок» Джанкойского городского совета».

— Работа  ДУЗ № 9 приостановлена на два дня с 29.04.2013 по 30.04.2013 для проведения работ по проверке безопасности  и, в случае необходимости,  дезинфекции территории дошкольного учебного заведения, — сообщили в отделе.

За дни вынужденной остановки работы оплата за питание воспитанников ДУЗ № 9 взиматься не будет:

— Отделом образования издан приказ от 29.04.2013 № 228 «О временном приостановлении работы дошкольного учебного заведения № 9 «Светлячок», на основании которого не будет взиматься оплата за питание воспитанников ДУЗ № 9 в течение 29-30 апреля 2013 г.

Сегодня, 29 апреля, было проведено заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии при исполкоме горсовета, на котором были разработаны необходимые организационные мероприятия для решения проблемы.

В частности, направлены официальные обращения в Джанкойское райуправление ГУ Госсанэпидслужбы Украины в АРК и Джанкойский горрайонный отдел ГУ ГСЧС Украины в АРК.

Образцы  насекомых, обитающих на территории «Светлячка», для исследования специалистами и определения вида, эпидзначимости  и степени опасности для человека были направлены на биологические факультеты Крымского государственного медицинского университета и Таврического национального университета.

Ковблюк Николай Михайлович

Ковблюк Николай Михайлович

29 апреля отдел образования горсовета получил заключение доцента кафедры зоологии Таврического национального университета, докторанта, кандидата биологических наук Ковблюк Н.М.

— Ученый сообщил, что пауки, представленные для определения вида, называются тарантулами. Для людей и, в частности, детей дошкольного возраста, опасности не представляют, — рассказали «Воротам Крыма» в отделе образования.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Вот блин. А жаль.

  2. Аноним:

    Зато Левченко опасная её необходимо изолировать от общества и лечить Левченко-неадекватная.

  3. Аноним:

    Я же вам баранам говорил что для детей они не опасны!!! Поменьше фильмов смотрите!!!