На территории Джанкойского района сегодня произошла серьезная экологическая катастрофа

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

На территории Джанкойского района сегодня, 7 августа, произошла серьезная экологическая катастрофа.

— Между селами Армейским и Низинным загорелся камыш в месте, где река Победная впадает в Сиваш. Площадь пожара не менее 30 га. Чайки, утки летают над испепеленным камышом, в надежде найти свое потомство, которое, очевидно, уже погибло, — передает с места событий наш постоянный корреспондент, журналист ВГО «Громада Рыбалок Украины», Ярослав Степаненко.

Дым от масштабного пожара пришел даже в ДжанкойДым от пожара пришел даже в Джанкой, который находится в нескольких десятках километров. Но главная беда в том, что в этом месте останавливаются мигрирующие птицы из Южной Африки в Тундру и обратно. В этом году такой остановки, очевидно, не будет.

На месте пожара присутствуют МЧСовцы, трактор Т-150 дисками по возможности обходит периметр пожара. Работники СГПЧ-35 ожидают, когда пожар подойдет ближе, чтобы хлопушками его останавливать и не пустить на поля и в села, — сообщает Я. Степаненко.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Жара несусветная, пожары вспыхивают везде, очень опасно! Хорошо что хоть водоемы и их берега под присмотром рыболовов-любителей — есть кому вовремя поднять тревогу и помочь спасению природы…