Топлесс-украинки пытались спровоцировать Путина на пункте голосования

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Femen на выборах Путина

Femen на выборах Путина

Три украинки, раздевшись по пояс, попытались выкрасть урну с бюллетенями на участке №2079, где голосовал премьер-министр РФ Владимир Путин. Нарушительницы порядка были арестованы. Одна из девушек выкрикнула журналистам, что представляет движение Femen.

«Около 13 часов на избирательный участок № 2079 под видом представителей прессы проникли три гражданки Украины и попытались устроить провокацию. Правонарушители были немедленно задержаны и доставлены в отдел полиции, где будет дана правовая оценка их действиям», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

«Девчонки — молодые дурочки. Они считают, что это дух романтизма, — высказал свое мнение пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. — Дурочки дурочками, но если говорить серьезно, то это нарушение общественного порядка — раз. Во-вторых, насколько я могу судить, они еще и оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Так что их было за что задерживать».

Песков разделил мнение большинства мужчин, заметив, что «если бы не закон, я бы их не задерживал», сообщил ИТАР-ТАСС.

Мировой суд арестовал всех трех активисток украинского движения FEMEN за акцию «Краду за Путина», сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Гагаринского суда Москвы Марина Новожилова.

Ирина Фомина

Ирина Фомина

Анна Деда - 10 суток

Анна Деда

Оксана Шачко — 12 суток

Оксана Шачко

 

По ее словам, Ирина Фомина получила 5 суток ареста, Анна Деда — 10 суток, а Оксана Шачко — 12. Так что украинкам придется встретить Международный женский день за решетками российских камер.

«Три гражданки Украины были признаны мировой судьей 216-го участка Гагаринского района виновными по части 1 статьи 20.1 КОАП — «мелкое хулиганство», — сказала пресс-секретарь

При назначении наказания Фоминой суд учел ее возраст, а при назначении наказания Шачко — тот факт, что она не первый раз привлекается к административной ответственности. Согласно закону, арестованные могут оспорить решение мирового участка в течение трех суток в вышестоящей инстанции — Гагаринском суде Москвы.

В отчете Femen на их странице в «Живом Журнале» сказано, что Анна Деда, Оксана Шачко и Ирина  Фомина разделись по пояс и с криками побежали к урнам для голосования, чтобы выкрасть урну с бюллетенем Владимира Путина. На телах у них были надписи: «Краду за Путина», «Кремлевские крысы», «Вор 3», а сами они скандировали «Путин — вор!».

Читайте также:

1 комментарий

  1. maxmin:

    ,базарные бабы. За деньги продадут и мать родную. Сделали бы это на Украине.против Януковича И чтобы за это они получили??????????????