Центр Москвы за 3 года станет изумрудным

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Вертикальное озеленениеВласти Москвы обещают за три года сделать центр столицы изумрудным. На масштабное комплексное озеленение главных улиц и площадей Москвы будет потрачено 960 млн руб., сообщили в Информационном центре московского правительства.

Озеленение центра, в котором земля стоит дорого, пойдет вверх. На Тверском, Покровском, Петровском, Гоголевском, Яузском и Сретенском бульварах, а также на Фрунзенской набережной посадят больше деревьев и кустарников, разобьют цветочные клумбы, поставленные друг на друга. Экологи считают, что вертикальное озеленение не спасет задыхающийся центр столицы. Они предлагают увеличить площади зеленого покрова за счет естественной травянистой растительности.

«Эстетика города в значительной степени зависит от благоустройства его центра. В нашем округе при его плотной застройке зеленые насаждения особенно востребованы», — заявил на коллегии по весеннему благоустройству префект ЦАО Сергей Байдаков.

По словам префекта, в некоторых местах украсить столицу зеленью возможно только с помощью вертикального озеленения — цветочных клумб, поставленных одна над другой.

В 2012 году новая зелень появится на семи объектах в центре, в частности на Тверском, Покровском, Петровском, Гоголевском, Яузском и Сретенском бульварах, а также на Фрунзенской набережной. На эти цели будет потрачено 107 млн руб. Квартиры на Фрунзенской и в других районах Москвы «зеленой зоны», скорее всего, будут дорожать. Всего в 2012-2014 гг. планируется озеленить 18 объектов общей площадью 30 га.

«Озеленение будет проходить в рамках комплексной реконструкции Бульварного кольца. Работы могут быть самыми разными, где-то это высадка деревьев, а где-то работа с цветниками. К примеру, на Тверском бульваре увеличим площадь клумб, высадим летники в несколько рядов», — отметил пресс-секретарь префекта Павел Большунов.

Источник dom-s.org

Читайте также: