В центре Джанкоя рушится противотуберкулезный кабинет

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

В центре Джанкоя, на глазах у местных жителей и чиновников, рушится противотуберкулезный кабинет Центральной районной больницы. Не первый год здесь текут потолки и трескаются стены.
Джанкойский противотуберкулезный кабинет
IMG_20131113_153049
IMG_20131113_153037

Похоже, что к состоянию разрухи уже настолько привыкли, что она стала новой нормой медицинской реформы.

Приспособиться можно ко всему. Когда идет дождь, медики подставляют тазики и ждут, что когда-нибудь найдутся деньги на ремонт кровли.
потолок противотуберкулезного кабинета в ДжанкоеНо уже много лет денег нет не только на ремонт, но и на то, чтобы спилить дерево, разрушающее крышу. Да и откуда им взяться, ведь средств едва хватает на зарплату начальника здравотдела Джанкойской РГА. А ведь есть и другие чиновники, которым тоже хочется кушать.

Не один год ветви дерева разрушают кровлю

Много лет ветви дерева разрушают кровлю

А между тем Джанкойский район больше 10 лет остается в лидерах по распространению эпидемии туберкулеза.

На официальном учете в этом кабинете состоит порядка 1000 джанкойцев, из которых 400 человек — дети. С активной формой туберкулеза — около 250 человек.

Похоже, что и к этому уже привыкли и сделали нормой жизни.

Для справки

Туберкулез – инфекционное  хроническое  заболевание, характеризующаяся формированием в различных органах  гранулем, пишет http://navimed.com.ua. Хотя в большинстве случаев возбудитель туберкулеза поражает легкие, он способен инфицировать любые органы и ткани. Лечение туберкулеза – процесс длительный. В самых легких случаях на полное излечение требуется не менее 6 месяцев. В том случае, если в результате неадекватного применения лекарственных препаратов  заболевание перешло в хроническую форму на лечение потребуется гораздо больший срок и никаких гарантий полного выздоровления врач фтизиатр дать не сможет.

Обязательным условием успешного лечения туберкулеза является непрерывное применение противотуберкулезных препаратов до полного излечения больного. Причем для лечения туберкулеза необходимо использовать сразу несколько противотуберкулезных препаратов, поскольку каждый из них имеет свой собственный механизм действия. Таким образом достигается комплексное воздействие на возбудителя заболевания.

Автономная Республика Крым занимала 7 место в Украине по заболеваемости туберкулезом и 5 место по смертности от туберкулеза в 2011 году. В 2012 году показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза в Автономной Республике Крым  составляли, соответственно,  76,6 и 16,0 на 100 тыс. населения. Серьезная опасность заключается в том, что в Крыму мультирезистентной формой туберкулеза болеют 22,9% вновь выявленных больных и 65,9%  — с повторными случаями туберкулеза. В автономии регистрируется все больше случаев туберкулеза с расширенной медикаментозной устойчивостью, а также одновременным поражением ВИЧ/СПИД. Удельный вес пациентов с ко-инфекцией (туберкулез/ВИЧ-инфекция) в 2012 годув Крыму составил 19,9% от общего числа больных с новыми случаями туберкулеза.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    сидору -зайдону и партии рыгов по барабану добрались до кормушки и обогощаются набивают счета банковские деньгами.

  2. Аноним:

    Зачем далеко ходить, вот тебе геноцид собственного народа