Цены на социально значимые продукты в Крыму в 1,5-2 раза ниже общероссийских

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

И.о. Главы республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что цены на социально значимые продукты в Республике Крым в 1,5-2 раза ниже общероссийских. Об этом он заявил 25 июня в ходе своего выступления по вопросу «О состоянии дел в Республике Крым в переходный период (100 дней после общекрымского референдума)».

«С 12 марта организована система проведения ежедневного мониторинга цен на социально значимые продукты питания и отдельные товары первой необходимости. Наблюдениями охвачено более 70 базовых объектов торговли и продрынков по 24 наименованиям.

Цены на большинство социально значимых продтоваров в Крыму ниже цен по Российской Федерации в среднем в 1,5-2 раза.

Ценовые колебания на рынке продовольствия нивелируются за счет проведения еженедельных расширенных продаж, которыми охвачены все микрорайоны городов и районов Республики Крым – цены на 15-20% ниже рыночных», — рассказал Аксенов.

По с Цены на социально значимые продукты в Крыму в 1,5-2 раза ниже общероссийских

Глава Крыма напомнил, что в условиях переходного периода продолжает действовать регулирование цен на социально значимые продтовары (постановление СМ АРК от 11.09.2012 №212).

«Руководители предприятий торговли и продрынков городов и районов Крыма предупреждены о необходимости его соблюдения», — подчеркнул Аксенов.

Читайте также: