Цукерберг обещает снизить стоимость интернета в 100 раз

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Марк Цукерберг, со-основатель и исполнительный директор Facebook, обещает в ближайшие 5-10 лет увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения к интернету в 100 раз. Об этом говорится в документе, опубликованном 16 сентября в официальном блоге социальной сети.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг. Jim Wilson / The New York Times

Для такого снижения стоимости интернет-подключения необходимо создать новые технологии сжатия и передачи данных.

Уже сегодня существующее количество серверов способно пропускать через себя на 500 процентов больше трафика. Увеличение эффективности работы Сети позволит получить доступ к интернету каждому человеку, у которого есть мобильный телефон.

Для достижения этой цели в августе текущего года создан проект Internet.org, в который уже включились такие маститые компании, как Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Партнеры будут инвестировать в разработку инструментов и программного обеспечения, которые повысят возможности сжатия данных и сделают работу сетей и сервисов передачи данных более эффективной.

«Возможность доступа в Интернет для каждого человека на Земле — это слишком глобальная и ответственная задача, которую не под силу решить компании, инициативной группе или государству в одиночку. Партнеры Internet.org решили объединить усилия и принять этот вызов, потому что они верят в невероятные возможности общества в мире глобального взаимодействия», — говорится на сайте проекта.

Согласно данным Facebook, на сегодняшний день интернетом на планете пользуются 2,7 миллиарда человек.

По мнению The New York Times, глобальная инициатива Марка Цукерберга может укрепить его положение в качестве лидера отрасли.

Читайте также: