Туфли для королевы и Золошуки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
туфли королевы Франции Марии-Антуанетты за 43 тысячи евро

туфли королевы Франции Марии-Антуанетты

Неизвестный коллекционер на прошлой неделе приобрел за 43 тысячи евро не просто красивые женские туфли, а  туфли королевы Франции Марии-Антуанетты, супруги Людовика XVI, пишет 26 марта газета Daily Mail. Причем продажная цена во 14 раз превысила первоначальную цену в 5000 евро.

Пара атласных туфель была представлена на аукционе в Тулоне. Предположительно, именно эти белые туфли из шелка с отделкой из гофрированной ленты, были на королеве 14 июля 1790 года во время празднования первой годовщины взятия Бастилии.

Мария-Антуанетта, дочь австрийского императора Франца I, была выдана замуж за Людовика, будущего короля Франции, в 1770 году в возрасте 14 лет.

Известная своей расточительностью, юная королева получила прозвище «Мадам Дефицит». Зачастую она тратила на балы и модные наряды суммы, в несколько раз превышающие ее содержание.

Когда Людовик XVI попытался ограничить расходы супруги, та увлеклась азартными играми, что также не самым благоприятным образом сказалось на бюджете государства.

В 1793 году, в разгар Французской революции, Мария-Антуанетта была обвинена в государственной измене и казнена на гильотине.

В то время, как некоторые эксперты считают, что шикарный образ жизни королевы в какой-то степени, способствовал началу Французской революции, в историю Мария-Антуанетта вошла как муза для модельеров прошлого и настоящего, пишет РИА НОВОСТИ.

хрустальные туфельки для Золушки

Туфельки Золушки

Еще одна пара женских туфель на прошлой неделе привлекла внимание не своей известной хозяйкой, а воплощением сказочного образа.

Дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs) сделал знаменитые хрустальные туфельки для Золушки. Выполнены они из прозрачного и легкого материала — ПВХ . Волшебные туфли с длинным мысом созданы в классическом силуэте знаменитых «лодочек».

Стоимость сказочной новинки гораздо ниже туфелек Марии-Антуанетты — $595. В отличии от исторического раритета, эти туфельки Джейкобс планирует запустить в свободную продажу не в единственном экземпляре.