Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Турчинов объявил о вводе войск

Турчинов объявил о начале спецоперации

Спикер Верховной рады Украины, и. о. президента Александр Турчинов заявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. По его словам, она началась в ночь на вторник, 15 апреля.

«Сегодня ночью на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция», — сказал он, выступая в Верховной раде Украины во вторник. Турчинов подчеркнул, что целью операции является защита граждан Украины.

По его словам, сейчас также происходит обновление подразделений милиции, в том числе на востоке Украины.

Тех, кто сегодня пикетирует Верховную Раду с требованием более решительных действий на юго-востоке Украины, он призвал идти работать в милицию и Национальную гвардию, а также защищать родину в Вооруженных силах.

Также Турчинов выступил с осуждением действий России на юго-востоке Украины, назвав «брутальными» планы российских властей в отношении этих регионов.

«У нас, безусловно, колоссальная опасность сегодня угрожает Донбассу. Но кроме российского спецназа, кроме террористов, на Донбассе есть сотни тысяч обманутых российской пропагандой граждан Украины. А рядом с ними — сотни тысяч ни в чем невинных украинцев», — заявил Турчинов, подчеркнув, что проводить какие-либо антитеррористические мероприятия необходимо взвешенно и ответственно.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, в свою очередь, сообщил, что первый батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев Самообороны Майдана, отбыл на восток страны. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook во вторник утром.

Источник: interfax.ru

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 5

  1. джанкоец:

    поехали каратели. сало, млеко, яйки е?

  2. Аноним:

    Это вам не каменный памятник на площади охранять, кстати, вы его уже помыли от сажи? Надо готовит корзины с цветами -скоро день рождения 22 апреля.

  3. Дядя Федя:

    Атомное оружие-то применять будут, как Юля хотела?

  4. Прохожий:

    Ну вот, финал банделогов очевиден. Вопрос только во времени. Новости последних часов:

    Силы самообороны Донецкой республики захватили шесть БТРов киевской хунты, которые вошли в Краматорск «для проведения антитеррористической операции».

    Экипажи еще трех украинских БТР перешли на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске Донецкой области Украины, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
    БТР приехали в центр Славянска, контролируемый народными ополченцами, встали около райсовета и сняли флаги Украины, оружие они передали ополченцам.
    «Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть», — пояснили РИА Новости члены экипажей. В беседе с корреспондентом РИА Новости они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание. В Донецкую область их прислали из соседней, Днепропетровской.

    Формальный лидер киевской хунты Турчинов, присвоивший себе помимо всех прочих титул «верховного главнокомандующего» уволил Степана Полторака с должности начальника главного управления — командующего Внутренних войск министерства внутренних дел страны.
    Генерал Полторак прокомандовал Внутренними войсками всего один день.

    • Не Ваша мама:

      А вам то что? Туда пилить на поезде всю ночь и больше.