Тягнибок шокировал джанкойских избирателей своим решительным настроем

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Лидер Всеукраинского Объединения «Свобода» Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

Как мы писали, 18 сентября, несмотря на отказ в аренде помещения для встречи с избирателями лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока, он все-таки приехал в Джанкой и выступил.

«Принятие в первом чтении Верховной Радой изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека вместе с планом вынести на текущую пленарную неделю печально известный законопроект № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» свидетельствует: власть продолжает яростное наступление теперь уже на гражданские права украинцев. Очевидно, что режим, который взял курс на диктатуру, просто не способен остановиться и изменить свою политику. Только жесткий ответ нации способен поставить узурпаторов на место», — об этом заявил Олег Тягнибок во время поездки в Джанкой 18 сентября 2012, пишет сайт novosti_o.

По словам Тягнибока, власть хочет ограничить конституционное право граждан свободно выражать свое мнение, право журналистов писать правду и право на мирные собрания. При этом игнорируются выводы экспертов, правозащитников, протесты оппозиционных депутатов и многочисленных общественных активистов, указывающие на явные нарушения права на мирные собрания в одиозном законопроекте. Сам же законопроект о мирных собраниях пропрезидентское большинство торопится принять «под выборы».

«Так, существенно ограничивает граждан в праве на мирный протест заявлен в законопроекте норма о том, что организатор мирных собраний должен письменно уведомлять органы власти о проведении мероприятия не позднее, чем за два рабочих дня до его начала. В таком случае для граждан становится невозможной оперативная реакция на важные события, а власть значительно облегчает себе возможность запретить мирное мероприятие через суд. Под предлогом «несвоевременного сообщения» о мирном мероприятие, а значит, его «несанкционированости», милиция теперь сможет задерживать и сажать организаторов и участников любого мирного собрания. Ведь в случае фальсификации результатов выборов массовые акции протеста, которые сметут власть «регионалов», неизбежны», — заявил Тягнибок.

[poll id=»5″]

Читайте также: