В убийстве мэра Феодосии обнаружен милицейский след

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Следствие проверяет причастность тернопольской милиции к убийству мэра Феодосии. Стало известно, что Александра Бартенева убили из обреза, который проходил как вещественное доказательство по другому делу и на бумаге утилизирован правоохранителями в Тернопольской области.

обрез для убийства Батенева

В Тернопольской области начато расследование в отношении работников милиции благодаря которым, «утилизированное» оружие попало к убийце. Об этом УНИАН сообщил источник в прокуратуре.

По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано в нынешнем году.

Поскольку данный документ противоречит реальному положению дел, прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением).

Напомним, ночью 27 июля в подъезде дома мужчина среднего роста и плотного телосложения с расстояния около полутора метров выстрелил в спину Александра Бартенева мэра. Завязалась борьба. Преступник убежал, забрав барсетку Бартенева с деньгами и документами. Милиция нашла сумку без денег. Расследование проводится по статьям УКУ «разбой» и «умышленное убийство». Бартенев скончался в тот же день в больнице после третьей операции. 30 июля в Феодосии прошли гражданская панихида и похороны Александра Бартенева.

Похороны Бартенева

Похороны Бартенева

На церемонию прощания в феодосийском Доме офицеров флота собралось около 1 тыс. человек. Люди несли цветы несколько часов. Возле открытого гроба с мэром сидела его вдова.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    менты-бандиты в законе

  2. игорь:

    капец, как же так, милиция ищет бандитов — оказывается в отдел кадров просто нужно зайти, а там подробно с фотографиями всё расписано.

  3. Аноним:

    милиция «удивляет» с каждым днем