Участники Врадиевского шествия идут на Киев по следам оборотней в погонах

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Участники Врадиевского шествия идут по следам оборотней в погонах.

Участники Врадиевского шествия идут на Киев

Участники Врадиевского шествия идут на Киев

Жители Врадиевки 7 июля этого года отправились пешком в Киев, где намереваются потребовать увольнения Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел Украины и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции. Участие в шествии принимают не только общественные активисты, но и представители УДАРа.

Маршрут шествия: Первомайск (8 июля), Голованевск (10 июля), Умань (11 июля), Монастырище (12 июля), Жашков (13 июля), Белая Церковь (15 июля), Фастов (16 июля), Васильков (17 июля), Киев — Майдан Незалежности (с 18 июля — бессрочно).

13 июля к протестантам присоединился милиционер из Жашкова, которому было поручено следить за участниками шествия. Он написал заявление на увольнение. Об этом сообщил депутат от УДАРа Сергей Каплин на странице в «Фейсбуке».
Милиционер уволился в знак протеста

По пути своего шествия борцы с милицейским произволом проводят акции по принуждению правоохранителей к порядку.

Участники Врадиевского марша прибыли в Фастов

Участники Врадиевского марша прибыли в Фастов

Сегодня, 16 июля, участники Врадиевского шествия провели в Фастове акцию протеста, на которой потребовали остановить торговлю наркотиками в городе и передали милиционерам список точек их распространения.

Здесь к участникам шествия присоединились еще несколько человек из Врадиевки, Тернополя и Полтавы.

По информации правозащитника к Николая Кохановского, от местных жителей протестующим поступила информация о том, что в райуправлении есть комната для пыток и в этот момент в ней пытают задержанных. Участник шествия нардеп Сергей Каплин вместе с представителями общественности и СМИ хотел проверить эту информацию и проинспектировать помещение райотдела.

«Несмотря нормы закона о статусе народного депутата ни меня, ни журналиста начальник райотдела не впускает в помещение», — сказал Сергей Каплин.

Т.к. начальник РУВД добровольно не пустил «инспектировать пыточную в отделении», протестующие взяли отдел штурмом.

Представители общественности прорвались в помещение райуправления милиции Фастова

Представители общественности прорвались в помещение райуправления милиции Фастова. Фото klichko.org

«Сейчас в отдел милиции должен прибыть один из пострадавших, которого пытали здесь более 2 лет, а также один из милиционеров, причастен к этим пыткам», — сказал нардеп Сергей Каплин.

Народный депутат также добавил, что во время акции под стенами отдела, представитель общественности задержали неизвестную личность, которая вела видеонаблюдение за ним.

«Этот человек даже по требованию начальника милиции не представился. Я написал заявление в милицию о совершении преступления. Этого человека задержали и выясняют его личность», — добавил Каплин.

По словам Каплина, представители общественности в одном из кабинетов отдела милиции обнаружили значительную партию конопли, которая должна храниться в спецхранилище, если это вещественное доказательство. «Это снято на видеокамеру и на фотокамеру», — сказал депутат.

В Фастовский райотдел милиции приехал начальник начальник штаба областного главка милиции Алексей Лесниченко, чтобы начать прием граждан.

«Правоохранители уверяют, что ни одна жалоба, заявление или сообщение не будет проигнорировано. Все обращения граждан будут рассмотрены в сроки, определенные законодательством», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Лесниченко уже пообщался с пятью заявителями, однако протестанты говорят, что общения на самом деле не было.

17 июля шествие планирует добраться до Василькова, где в 17:00 состоится митинг. Также в городе будет работать временная депутатская приемная по приему жалоб от жителей города.

18 июля в Киеве на Майдане Незалежности восставшие против милицейского произвола планируют начать бессрочную акцию протеста. Гражданское движение «Общее Дело» намерено до 18-го июля собрать в Киеве пострадавших от незаконных действий или бездействия правоохранителей со всех уголков Украины.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Правильно пора остановить ментовский бесспредел.

  2. Аноним:

    Молодцы, пусть такие штурмы почаще будут у нас, надо вытравливать гадин из логова.

  3. alex:

    Почему возник народный бунт во Врадиевке?
    Системный анализ событий: http://olga-mezenceva.livejournal.com/12111.html