Угроза налогообложения продажи валюты увеличила спрос на дорогие авто

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

продажа автоВ Украине на фоне спада продаж легковых автомобилей среднего класса специалисты отмечают рост в сегменте машин классов премиум и люкс. Как сообщает автобазар Симферополь,  в целом при сокращении  в ноябре количества сделок в автосалонах на 7,08%, по сравнению с предыдущим месяцем, доля дорогих машин составила 13,81%, что на 1,35% больше, чем в октябре.

В сегменте авто, стоимостью до 17 тысяч долларов, количество продаж сократилась на 2,23% и составило 43,68%. Это самый низкий показатель с начала 2012 года. В сегменте машин от 17 до 35 тысяч долларов продажи увеличились на 0,88%. Наибольший рост -1,35%, отмечен в сегменте авто стоимостью выше 35 тысяч долларов.

По мнению экспертов, такие рост продаж в премиум сегменте подстегнул законопроект о налогообложении при продаже валюты.

«Безусловно, информация о возможном принятии закона, согласно которому обязательным станет уплата налога с продажи иностранной валюты, повлияла на рынок новых легковых авто, а именно на сегмент дорогих автомобилей, премиум и люкс классов», — прокомментировали в RST.ua.

Самый большой показатель в сегменте дорогих авто отмечен в Одессе, где в ноябре доля купленных в автосалонах машин премиум и люкс классов составила 23%. Киев отстал от лидера на 4%, показав 19% продаж в сегменте дорогих автомобилей.

Всего в ноябре 2012 года украинцы купили более 21 тысячи новых автомобилей, на которые потратили свыше 4 миллиардов гривен.

Читайте также: