Украина занимает 5-е место в мире по количеству жалоб на государство в Европейский суд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Евросуд по правам человека

Евросуд по правам человека. Фото: themoscowtimes.com

Несмотря на постоянное «покращення» жизни Украина занимает 5-е место в мире по количеству жалоб на государство в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по делам Страсбургского института Назар Кульчицкий.

Уполномоченный отметил, что больше всего жалоб от украинцев поступает относительно затягивания вынесения приговоров и чрезмерной продолжительности разбирательств в украинских судах.

Такое количество жалоб уполномоченный объясняет большим количеством населения страны.

«Украина является одной из крупнейших стран в Европе с большим количеством населения, что само по себе влияет на большое количество обращений наших граждан в Европейский суд. На конец сентября, согласно статистике Европейского суда, на первом месте по количеству обращений Россия, на втором — Турция , третья — Италия, четвертая — Румыния, и мы — пятые. Против Украины сейчас на рассмотрении находится 10 тысяч 400 жалоб, что составляет 7,5% от общего количества жалоб поданных в Европейский суд«, — говорит Кульчицкий, сообщает ukrinform.ua.

Судя по статистике смертности, количество жалоб будет уменьшаться.

Согласно данным Госкомстата, в то время как уровень рождаемости в Украине составляет 11 человек на 1000, уровень смертности достигает 14,5 (для сравнения, показатель смертности в странах ЕС составляет 6,7 на тысячу населения).

По данным комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, срок жизни украинцев на 10 лет меньше, чем жителейи Евросоюза и многих стран СНГ. Украина занимает 150-е место среди 223-х стран мира по показателю средней продолжительности жизни. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляет 69 лет, в странах ЕС — 74 года, а в странах СНГ: в Грузии — 76,7, в Молдове — 70,8, в Белоруссии — 70,63, Узбекистане — 71,9.

По статистике каждый десятый украинец не доживает до 35 лет,  а каждый четвёртый – 60. Уровень детской смертности в 2,5 раз превышает европейский.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Elen:

    О! Наконец то я поняла смысл увеличения песнионного возраста для женщин — пашем до 60-ти, отчисляем в пенсионный ,а потом 8 лет «безбедной » жизни — и вечный покой! Какая экономия государству.