Украина подала в Европейский суд по правам человека два иска к России в связи с присоединением Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Европейский суд по правам человекаУкраинская сторона подала в Европейский суд по правам человека два иска к России в связи с присоединением Крыма.

Как говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства Украины, об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на заседании Верховной Рады Украины во вторник, 3 июня.

У России есть все аргументы и возможности для отстаивания своей позиции в случае возможного разбирательства в Европейском суде по правам человека /ЕСПЧ/ по иску Украины. Об этом сегодня заявил агентству ИТАР-ТАСС председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников /»Единая Россия»/.

«Они делают то, что могут, — прокомментировал решение украинской стороны депутат. — При этом, наверное, надо было думать, когда организовывали Майдан и свергали законно избранного президента».

Что касается Крыма, то «они первоначально объявили независимость, а затем был референдум о присоединении, напомнил глава думского комитета.

«В данном случае с точки зрения норм международного права здесь все четко и понятно», — отметил Крашенинников.

«У нас есть прекрасные специалисты в этой сфере, я думаю, они прекрасно справятся с этой задачей», — уверен депутат.

На вопрос о том, будет ли ЕСПЧ беспристрастен при рассмотрении исков Украины, Крашенинноков ответил, что, «если есть суд, значит, должна существовать презумпция его справедливости». «Важно, чтобы наша сторона была подготовлена, у нас все аргументы по этому поводу есть, — подчеркнул глава комитета Госдумы. — А дальше мы все свидетели истории».

Читайте также: