Украина на первом месте в мире по количеству налогов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Всемирный банк: украинский бизнес выплачивает 135 налоговУкраина на первом месте в мире по количеству различных налогов, сообщили во Всемирном банке.

«Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Всемирного банка заняла Румыния. Но она выглядит «слабачкой» на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога», — пояснил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишет журнал «Деньги».

По его словам, в Гонконге взимаются всего 3 налога, в Грузии, Швеции, Норвегии — 4 налога, в Сингапуре — 5 налогов, во Франции 7 налогов. А в Великобритании, Чехии, Нидерландах, Португалии, Испании, Финляндии — восемь налогов. В США — 11.

Как сообщалось, Украина в рейтинге благоприятности деловой среды потеряла за прошлый год 3 позиции и переместилась на 152-е место. С таким показателем страна оказалась в аутсайдерах списка между Либерией (151) и Боливией (153).

Интересно, что Гондурас, с которым часто любят сравнивать Украину, находится на 128 позиции списка.

Как ранее заявлял руководитель налоговой и юридической практики в СНГ по компании «Ernst & Young» Петр Медведев, непредсказуемая налоговая система является одним из основных препятствий, мешающих мировым инвесторам работать в Украине, напоминает tsn.ua.

Читайте также: