Украина намерена вновь повысить цену за поставки электроэнергии в Крым

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

электросетиУкраина вновь планирует повысить цену за поставки электроэнергии в Крым на 15 процентов — с 3,42 до 3,95 рубля за киловатт-час. Такое заявление сделал сегодня министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«По Крыму идет речь об увеличении стоимости. Большое увеличение. Речь идет о 3,95 рубля за киловатт-час после сегодняшних 3,42», — сказал он.

Министр также сообщил, что Украина пока не рассматривала вопрос о продлении контракта с Россией на импорт электроэнергии.

Напомним, за первое полугодие Украине за поставки электроэнергии в Крым из федерального бюджета выплачено 6,5 млрд рублей, до конца года планировалось выплатить 11,5 млрд рублей.

Субсидию на второе полугодие пришлось увеличить из-за подорожания украинской электроэнергии с 2,99 руб/кВт в час до 3,42 руб/кВт в час.

«В середине июня они нам установили на второе полугодие цену 3,42 руб/кВт в час, естественно, нам пришлось пересчитать объем субсидий», — сообщил замминистра топлива и энергетики Республики Крым Сергей Бедрык.

Читайте также: