Украина примет евроинтеграционные законы до конца мая — Елена Нетецкая

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Е. Нетецкая в Брюсселе

Е. Нетецкая в Брюсселе

Парламентское большинство будет настаивать на скорейшем принятии пакета законов, направленных на гармонизацию законодательств Украины и Европейского Союза с целью углубления евроинтеграционных процессов. Об этом заявила народный депутат, глава Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) Елена Нетецкая.

— Наше парламентское большинство будет добиваться принятия «евроинтеграционного» пакета законов уже в мае, – заявила политик, выступая на заседании Комитета по правовым и политическим вопросам ПАЧЭС в Брюсселе.

По словам Нетецкой, за последние два года Украина приняла ряд важных решений согласно плану выполнения обязательств перед Евросоюзом. В частности, вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, обновлен закон о судоустройстве, принят пакет антикоррупционных законов, разрабатывается проект внедрения биометрических паспортов.

На прошлой неделе украинский парламент принял закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно выполнения Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины.

— Это стало еще одним шагом к приведению украинского законодательства в соответствие со стандартами международной Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией. Украина вновь подтвердила и будет подтверждать впредь свою приверженность международному сотрудничеству как с Европейским Союзом, так и в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества. Для нас это основа укрепления мира, безопасности и политической стабильности, — заявила Нетецкая.

Брюссель

Напомним, 25 апреля в Европарламенте состоялось сорок первое пленарное заседание Комитета по правовым и политическим вопросам ПАЧЭС, посвященное итогам двадцатилетней деятельности этой международной организации. С января по июнь 2013 года Украина председательствует в ПАЧЭС, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Елены Нетецкой.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    КАК ВЫ ВСЕ ЗАДРАЛИ!