Украина решила развивать телерадиовещание в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

телевидениеНациональный совет Украины по телерадиовещанию создал рабочую группу для развития трансляции украинских телеканалов и радиостанций на территории южных областей страны и Крыма, сообщает пресс-служба Нацсовета в понедельник.

«18 февраля на заседании представители Национального совета приняли решение создать рабочую группу по развитию телерадиовещания в Херсонской области и на территории Республики Крым. Целью таких мероприятий является защита информационных пространства и суверенитета южных регионов Украины», — сообщают представители Национального совета Украины.

Председателем рабочей группы назначили члена Нацсовета Сергея Костинского. В ее состав также вошли член совета Олег Черныш, сотрудники структурных подразделений регулятора, а также представители украинского Министерства информационной политики, Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины, Национальной телекомпании Украины и других структур.

Для реализации задуманного Украина планирует построить на границе с Крымом передающую вышку, которая покрыла бы вещанием ряд районов полуострова, в эфире «Радио Вести» заявил Сергей Костинский.

«Самая высокая вышка стоит в Красноперекопске, порядка 200 метров. А с нашей стороны, в Геническе, Чаплынке, не выше 90 метров… Сегодня мы видим, что наиболее удачным местом для того, чтобы ставить вышку, является Чонгар. Поставив вышку на Чонгаре, мы планируем запустить минимум пять FM-частот. Вышку мы планируем не менее 150-ти метров… Покрываем Красноперекопск, Армянск, Джанкой и есть такая вероятность, что будем добивать и до Симферополя», — сообщил Костинский.

Читайте также: