Украина закрыла шлюзы Северо-Крымского канала?

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

сухой каналУкраина перекрыла поступление воды на Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщило украинское информационное агентство УНИАН.

Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, который соединяет главное русло Днепра с полуостровом.

Главы комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Крыма Игорь Вайль опроверг сообщение УНИАН о полном прекращении подачи воды.

«Информация о перекрытии Северо-Крымского канала является неправдой. Никаких решений о полном прекращении подачи днепровской воды на полуостров не принималось», — подчеркнул Вайль.

Днепровская вода продолжает поступать в Крым по Северо-Крымскому каналу, но ее объемы по-прежнему рекордно низкие и не позволяют осуществлять перекачку воды дальше первой насосной станции на территории Джанкойского района Крыма.

Канал был построен в 1961-1971 годах. Он берёт своё начало в Каховском водохранилище и доходит до Керчи, длина канала составляет 402,6 км.

Читайте также: